今天是
首 页 365bet注册开户 365bet官网-皇恩靠谱 搏彩网站 365bet 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
中国南丁格尔志愿护理服务总队四川省人民医院分队今日成立
录入时间:2019-3-27??浏览次数:4441次??字号大小: ??背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
?

今天(3月27日)

中国南丁格尔志愿护理服务总队

四川省人民医院分队成立大会在省医院举行

中国南丁格尔志愿护理服务总队是经中国红十字会总会批准并命名,由中国南丁格尔奖章获得者、护理专业人员、护理院校学生和社会各界爱心人士组成的志愿服务组织,省医院分队是我省第23支南丁格尔志愿护理服务分队。

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席大会并致辞,表示近年来省医院积极履行社会责任,将医疗服务与公益慈善紧密结合起来,大力弘扬南丁格尔精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动实施红十字会救助白血病儿童“小天使”项目,积极支持红十字会的造血干细胞采集工作,与红十字会一道援助器官捐献困难家庭,以实际行动诠释“厚德、至善、求精、图强”的办院精神。

冉茂琴指出,省医院成立南丁格尔志愿护理服务队是一个具有标志意义和转折意义的事件,体现了省医院内核的塑造、软实力的提升,省红十字会与省医院在携行前进中再近一层。冉茂琴希望省医院南丁格尔志愿护理服务队在南丁格尔精神的鼓舞下,大力开展护理志愿服务,为推动省医院高质量发展和全省医疗服务事业发展作出贡献。

成立大会宣读了国际红十字运动七项基本原则。省医院副院长王莉作讲话,中国南丁格尔志愿服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩宣读批复作讲话并向省医院分队授旗,中国南丁格尔志愿服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成冀娟为省医院分队赠送南丁格尔画像,中国护理学会理事长、协和医院护理部主任、第43届南丁格尔奖章获得者吴欣娟作事迹报告。省医院分队全体志愿者参加大会并宣誓。

公开公示 ?
搏彩网站 365bet